シジミのカレーリゾット

昨日、珍しく早起きし、めざましテレビを見ているとシジミが旬なので、
シジミを使った料理を紹介していた。旬の物は食べないと!

調理時間:30分
材料:シジミ(何gなんだろう?300円分ぐらい)、ご飯(2/3合)、玉ねぎ(半分)、チーズ(適量)
1.シジミを砂抜きする。
2.玉ねぎを適当に切る。気持ち大きめ。
3.鍋に水を入れシジミ、玉ねぎ、固形コンソメ1個を入れ煮る。
4.沸騰したらご飯、カレー粉を入れる。
5.シジミの口が開いたらチーズを載せ、蓋をし、弱火で2分ぐらい煮る。

何も見ず、適当に作ったけど、結構、美味かった。ま、カレー味にしときゃ何とかなるのだ(w