ナスのドライカレー

今日も自炊。そろそろ、食材が寂しい...。

調理時間:約1時間
材料(2食分):玉ねぎ1個、ナス2本、鶏挽肉150g、ミックスベジタブル適当
1.玉ねぎ、ナスをみじん切りにする。
2.フライパンに油をひき、弱火で玉ねぎを炒める。飴色になるまでガンバルと良い。
3.鶏挽肉、ナス、ミックスベジタブルを入れ、さらに炒める。ガランマサラがあれば入れる。
4.炒まったら、水を入れ、蓋をして煮る。水はヒタヒタから、ちょっと多めにいれる。
5.チキンコンソメ2個、カレー粉、トマトケチャップ、ウスターソースで味付け。
6.隠し味に醤油を少しいれる。また、辛いのが苦手な人はチャツネを入れる。
7.15分ほど煮たら蓋をとって、煮詰める。水気が少なくなってきたら混ぜながら煮つめる。
8.水気がなくなったら終了。ご飯にかけて、真中に生卵をのせると幸せ。

生卵を入れグチャグチャと潰すと、見た目の悪さに反比例して美味しさが増します。
残りの分は、ご飯と一緒に炒めても美味いよ。